+7 (4872) 25-47-13

Пн-Пт 10:00-19:00

sekretar@agrofeed.ru

Написать нам

Тульская обл., Ясногорский р-он, Тайдаково, Набережная, 1-А

Как проехать?

Жолт Семак, Агрофид Рус: «GMP+» - наш менталитет»

7 июня 2019 г.

–Господин Жолт, сегодня на кормовом рынке можно услышать мнение, что клиентам нужен товар подешевле, пусть даже в ущерб качеству. Вы его разделяете?

–Управление качеством как идеология выходит сегодня на первый план для любой компании, заинтересованной в развитии и предоставлении своим партнерам товаров и услуг высшего уровня. На нашем предприятии, нацеленном на постоянное повышение эффективности и конкурентоспособности, управление качеством является приоритетом №1. Рыночная экономика сегодняшнего дня определяет не только политику в области качества выпускаемых изделий или услуг, но и обуславливает вовлеченность каждого работника в процессе управления качеством.

Внутренняя политика нашей компании определяет цели, задачи, средства обеспечения и все другие аспекты системы менеджмента качества, фиксирует обязательства предприятия поставлять потребителю продукцию заданного качества, в заданные сроки, в заданных объемах и за приемлемую цену.

– Зачастую предприятия, где внедряются системы контроля качества, принимают на работу «менеджера по качеству», взваливают на него все проблемы, и считают задачу по обеспечению качества выполненной. А как у Вас?

– Ключевой особенностью нашего управления в системе менеджмента качества является командная работа и коллективные формы и методы поиска, анализа и решения проблем, постоянное участие всего коллектива в совершенствовании качества.

С момента основания нашей компании мы делаем ставку на выпуск продукции исключительно идеального качества. На российском рынке годами реализовывался товар из Венгрии, произведенный на заводе, где еще в 2010 году была внедрена система обеспечения качества FAMI-QS. Данная система позволяет не только гарантировать качество выпускаемой продукции, но и держать производственную культуру предприятия на самом высоком уровне. Прослеживаемость товарной цепочки от источников сырья до партий готовой продукции у партнеров является полностью прозрачной, а производственные риски снижаются до минимума.

– В «Агрофид Рус» тоже будет FAMI-QS?

– Для своего российского завода мы выбрали систему обеспечения качества GMP+ как наиболее соответствующую стоящим перед нами задачам. На сегодняшний день во всем мире данная система является самой «верхушкой айсберга» среди существующих систем управления качеством. Эта система направлена на 100% тотальный контроль всего и всегда, 24 часа в сутки, 365 дней в году.

– Не слишком ли высокую планку Вы задаете в стране, где до сих пор надеются на «русский авось», а человеческий фактор и халатность являются причиной №1 большинства катастроф, поломок, аварий и производственного брака?

– Для органичной жизни в системе GMP+ нужно мыслить по-другому. Прежде всего – по очень четким правилам, которые должны быть сформулированы с большим профессионализмом. С момента открытия завода в России мы с нашей командой трудимся над тем, чтобы организовать систему производства, не зависящую от влияния пресловутого «человеческого фактора». И главный инструмент в этом процессе – управление качеством. Нам удалось настроить мышление каждого сотрудника таким образом, чтобы к своему рабочему месту человек подходил с полным пониманием максимальных требований системы GMP+.

Со временем «GMP+» стало не просто красивой аббревиатурой, а нашим менталитетом, образом действий, ежедневной рабочей инструкцией, ключевым показателем эффективности каждого сотрудника.

Сегодня группа ключевых сотрудников ИТР предприятия получила официальные сертификаты об успешном прохождении обучающего курса по использованию системе GMP+ в производстве. И это – только начало!


Все новости
Остались вопросы?

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите сделать заказ нашей продукции, то заполните поля формы заявки и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Контакты

+7 (4872) 25-47-13

Пн-Пт 10:00-19:00

sekretar@agrofeed.ru

Написать нам

Тульская область, Ясногорский район, д.Тайдаково, ул.Набережная, д.1-А

Как проехать?